mardi 3 février 2015

Les GS/ CP font de la pâtisserie

Cette semaine, pour la rencontre avec nos partenaires, nous avons préparé des galettes.

Après avoir lu la recette, nous avons écrit la liste des ingrédients qu’il fallait acheter et la liste des ustensiles dont nous avions besoin.


Ensuite nous avons fait 4 groupes et chaque groupe a préparé une galette. 

Quel plaisir de mettre la main à la pâte !


Étaler une pâte feuilletée dans un moule, puis la piquer avec une fourchette.








Dans un saladier, mélanger 75 g de sucre, 50 g de beurre mou, 100 g de poudre d’amande et un œuf et verser ce mélange sur la pâte. 








Mettre une fève ou deux !

Recouvrir avec une autre pâte feuilletée. Bien souder les bords et faire des dessins avec la fourchette. 

Puis dorer avec un jaune d’œuf.

Mettre à cuire pendant 30 minutes environ et déguster tiède ! 


Régalez- vous !