Thème :
galette des rois
Atelier cuisine animé par Saida
La
galette des rois fait référence aux trois rois mages qui, guidés par une étoile, se sont
rendus à Bethléem, pour se recueillir devant la crèche où serait né Jésus,
offrant à l'enfant de précieux présents.
A l’occasion de
cet événement, les enfants de CROC’LOISIRS ont confectionné une galette des rois.
Pour
confectionner notre galette nous avons acheté de la pâte feuilletée, une
frangipane prête à l’emploi et des œufs pour la dorer.
Alexis a mis la frangipane dans un saladier puis y creuser une fontaine.
Ensuite il y a ajouté 8 cuillères à soupe d’eau. Hanna a mélangé le tout.
Margot a travaillé énergiquement le mélange pour le rendre homogène.
Maël a déroulé
la première pâte feuilletée sur la plaque du four.
Margot l’a aidé
à mettre la frangipane au milieu de la pâte.
Ensuite elle l’a étalé. Avant de couvrir la frangipane avec la deuxième pâte feuilletée les enfants n’ont pas oublié de déposer leurs deux fèves.
Les enfants ont soudé les bords de la galette. Badigeonné la surface de la galette avec un jaune d’œuf.A l’aide d’une fourchette ils ont dessiné des croisillons.
Saida a fait cuire la galette au four
préchauffé pendant environ 20 minutes.
Au goûter les enfants ont dégusté la galette.
Hanna a eu une fève et porté une couronne.
Kris a eu la deuxième fève mais on ne le voit pas sur la photo.
Il est parti plus tôt.
Les enfants ont passé un bon
après-midi !!!