Croc’Loisirs : Activités du 7 octobre

CONFECTION DES FRUITS DEGUISES

La semaine du goût est un rendez-vous autour des cuisines originales et variées. Basée sur des saveurs elle transmet le savoir goûter et le savoir apprécier, la diversité de la saveur et sensibiliser le public à un mode vie équilibré.
A l’occasion de cet événement les enfants de Croc'Loisirs confectionnent des fruits déguisés. 
Ces photos montrent le déroulement de ces activités.
Les enfants ont apprécié cet atelier de cuisine.

Pour réaliser cette recette nous avons acheté des dattes, des cerneaux de noix, des abricots secs, du sucre et de la noix de coco.


Les enfants de CROC’LOISIRS ont tout d’abord dénoyauté les dattes
Ensuite il ont roulé la pâte d’amande pour en faire des boudins de 1/2 cm environ et coupé les boudins en morceaux de la taille des fruits.


Ils ont farci les dates avec des morceaux de pâte d’amande.
Ils ont incisé et garni les abricots secs de pâte d’amande.
Ils ont assemblé les cerneaux des noix avec des morceaux de pâte d’amande.


Ils ont saupoudré les fruits déguisés de noix de coco et sucre en poudre pour leur donner un aspect brillant.


Au goûter les enfants ont partagé et goûté les fruits déguisés.

Tout le monde a aimé !!!

Article épinglé

Une visite virtuelle de notre école, réalisée par nos élèves de cycle 2 !

Dans le cadre de notre partenariat avec une école de Parakou, au Bénin, nos élèves ont eu l'opportunité de réaliser un diaporama pour pr...