CONFECTION DES
FRUITS DEGUISES
La semaine du goût
est un rendez-vous autour des cuisines originales et variées. Basée sur des
saveurs elle transmet le savoir goûter et le savoir apprécier, la diversité de
la saveur et sensibiliser le public à un mode vie équilibré.
A l’occasion de cet événement les enfants de Croc'Loisirs confectionnent des fruits
déguisés.
Ces photos montrent le déroulement de ces activités.
Les enfants ont
apprécié cet atelier de cuisine.
Pour réaliser cette
recette nous avons acheté des dattes, des cerneaux de noix, des abricots secs,
du sucre et de la noix de coco.
Les enfants de
CROC’LOISIRS ont tout d’abord dénoyauté les dattes
Ensuite il ont
roulé la pâte d’amande pour en faire des boudins de 1/2 cm environ et
coupé les boudins en morceaux de la taille des fruits.
Ils ont farci les dates avec des morceaux de pâte d’amande.
Ils ont incisé et garni les abricots secs de pâte d’amande.
Ils ont saupoudré les fruits déguisés
de noix de coco et sucre en poudre pour leur donner un aspect brillant.
Au
goûter les enfants ont partagé et goûté les fruits déguisés.
Tout
le monde a aimé !!!